menu home add
account_circle
Услуги Работа Продам Форум Афиша Компании

Как сохранить гринкарту после длительного отсутствия в США.

Если вы - постоянный резидент и планируете продолжительное время отсутствовать в США, стоит обезопасить себе возвращение и получить соответствующее разрешение (re-entry permit).

assistant_photo Лучший ответ

Если вы - постоянный резидент и планируете продолжительное время отсутствовать в США, стоит обезопасить себе возвращение и получить соответствующее разрешение (re-entry permit). Заявление о разрешении подаётся до вашего отъезда из США. Сам документ может быть вами получен уже за пределами США, однако, до отъезда вам следует сдать биометрические данные в офисе иммиграционной службы. Re-entry permit выдаётся сроком на 2 года и может быть получен неограниченное количество раз (однако, за несколькими исключениями, если вы отсутствовали 4 года, следующий re-entry permit будет выдаваться сроком на один год вместо двух). Если же, по каким-либо причинам, вам пришлось отсутствовать в США свыше оного года и у вас нет re-entry permit (или срок действия вашего re-entry permit истёк), вам следует обратиться за визой для возвращающего резидента. При подаче заявления вам следует доказать, что вы не планировали отказ от гринкарты (вы не могли вернуться в США по независящим от вас обстоятельствам) и у вас достаточно крепкие связи с США. И хотя каждый кейс индивидуален, общими (применимыми для всех) доказательствами считаются: наличие недвижимости в США и своевременная подача налоговых деклараций США (очень важно называть себя резидентом). Безусловно, в зависимости от конкретных обстоятельств, можно изыскать дополнительные доказательства.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Если вы - постоянный резидент и планируете продолжительное время отсутствовать в США, стоит обезопасить себе возвращение и получить соответствующее разрешение (re-entry permit). Заявление о разрешении подаётся до вашего отъезда из США. Сам документ может быть вами получен уже за пределами США, однако, до отъезда вам следует сдать биометрические данные в офисе иммиграционной службы. Re-entry permit выдаётся сроком на 2 года и может быть получен неограниченное количество раз (однако, за несколькими исключениями, если вы отсутствовали 4 года, следующий re-entry permit будет выдаваться сроком на один год вместо двух). Если же, по каким-либо причинам, вам пришлось отсутствовать в США свыше оного года и у вас нет re-entry permit (или срок действия вашего re-entry permit истёк), вам следует обратиться за визой для возвращающего резидента. При подаче заявления вам следует доказать, что вы не планировали отказ от гринкарты (вы не могли вернуться в США по независящим от вас обстоятельствам) и у вас достаточно крепкие связи с США. И хотя каждый кейс индивидуален, общими (применимыми для всех) доказательствами считаются: наличие недвижимости в США и своевременная подача налоговых деклараций США (очень важно называть себя резидентом). Безусловно, в зависимости от конкретных обстоятельств, можно изыскать дополнительные доказательства..

Рейтинг : keyboard_arrow_down 0 keyboard_arrow_up

© Rupors.com, 2019 - 2020. Сайт бесплатных объявлений США на русском языке.

Объявления, услуги и вакансии в Америке на русском языке. Сайт "Рупоры Америки". Все права защищены, любое копирование и распространение информации с сайта, без согласия владельцев и правообладателей, карается в соответствии с местным законодательством и международным правом.

закрыть

Выберите город, в котором желаете смотреть объявления.